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Über uns

Unser Hof

Im Herzen von Bayerisch-Schwaben, am Rand des Naturparks „Augsburg Westliche Wälder“ im idyllischen Laugnatal, liegt unser alteingesessener Bauernhof. Uns umgeben die Flüsse Donau, Lech, Zusam und Laugna sowie waldbedeckte Hügellandschaften, hier ist das Wasser rein und die Luft sauber. Wir, das sind Ulrich und Doris Geh mit Familie.

Hofansicht

Als gelernte Landwirte führen wir den Hof, den Ulrich Geh von seinen Eltern übernommen hat, mit Leib und Seele. Wir sind naturverbunden, stolz auf unsere Traditionen und tragen Verantwortung für Menschen, Tiere und unsere Umwelt. Wir sehen uns als einen bodenständigen Familienbetrieb, bei dem jede Generation mithilft. Bei der Bewirtschaftung unseres Hofes legen wir Wert auf Tradition und Moderne. Unserer Grundhaltung entsprechend betreiben wir eine artgerechte Tierhaltung für unsere rund 40 Milchkühe zuzüglich Nachzucht, die überwiegend Futter aus unseren Wiesen und Feldern erhalten. Aus unserer eigenen frischen Qualitäts-Milch und natürlichen Zutaten stellen wir in handwerklicher Fertigung die Uli-von-Bocksberg Eisspezialitäten her – ein ehrliches, regionales Produkt. Genießen Sie es!
Ihre Familie Geh

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UG Kuh

Philosophie

frischWir wollen unseren Kunden ein schmackhaftes und hochwertiges Speiseeis anbieten, das auf ehrliche und verantwortungsvolle Weise in einem schonenden, handwerklichen Prozess hergestellt wird. Nur feinste, überwiegend natürliche Zutaten, wenn möglich aus der Region, werden zur Herstellung verwendet: Frische Milch von unseren Kühen, echte Sahne aus der Region, sorgfältig ausgewählte Früchte, Gewürze, Nüsse und weitere leckere Zutaten. Die Lieferanten unserer Rohstoffe sind uns alle bekannt, die einwandfreie Beschaffenheit der Zutaten wird von uns streng kontrolliert, ebenso halten wir durch die regelmäßige Eigenkontrolle im Lebensmittellabor unsere Qualität auf höchstem Niveau.

Einzelhändler, Gastwirte, Schulen, Vereine und natürlich vor allem Endkunden schätzen es, ein verantwortungsvoll produziertes Eis aus der Region einkaufen und genießen zu können.

Wir produzieren aus der Region und für die Region – unser Speiseeis ist ein ehrliches, einzigartiges Produkt.

 

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Unsere Herstellungsgrundsätze

GQB LogoAus unserer jahrelangen Erfahrung in der Milchproduktion und unserer Begeisterung für regionale Produkte entstand in unserem Familienbetrieb vor Jahren die Idee, ein hochwertiges Eis aus natürlichen Zutaten aus der Region herzustellen. Mit schwäbischem Tüftlergeist und viel Enthusiasmus haben wir im Jahr 2004 mit der Herstellung handverlesener Eissorten begonnen, die wir nach und nach ausweiten konnten. Dazu mussten natürlich auch bauliche Voraussetzungen geschaffen werden. So wurde 2012 unsere neue Manufaktur in Betrieb genommen. Die nach EU-Vorgaben zugelassene Eisküche entspricht den höchsten Qualitäts- und Hygienestandards. So sind wir seit 2014 auch nach dem  Internationalen Food Standard (IFS) zertifiziert. Weiterhin tragen einige unserer Produkte das Zeichen "Geprüfte Qualität Bayern" (GQB).ifs gmf logo1

Eine moderne Solaranlage auf dem Dach unserer Manufaktur liefert Ökostrom aus regenerativer Quelle. Unsere Begeisterung für selbstgemachtes Speiseeis und der Wunsch, unseren Kunden ein einzigartiges, ehrliches Produkt anzubieten treiben uns an, uns ständig zu verbessern und weiterzuentwickeln – die anhaltende Nachfrage nach unseren Eisspezialitäten bestätigt uns, auf diesem Weg voranzuschreiten.

 

HerstellungsgrundsaetzeUnsere Herstellungsgrundsätze:

  • Wir verwenden nur frische und überwiegend natürliche Zutaten, wenn möglich aus der Region.
  • Wir kennen die Lieferanten unserer Rohstoffe und kontrollieren deren Zutaten.
  • Wir verzichten - wenn möglich - auf künstliche Zusatzstoffe, Aromen und Emulgatoren.
  • Wir produzieren umweltfreundlich mit Solarenergie und nach dem Prinzip der kurzen Wege.
  • Wir sind ein EU-zugelassener  und IFS-zertifizierter Betrieb und erfüllen höchste Qualitätsstandards.
  • Wir führen regelmäßig Eigenkontrollen im Lebensmittellabor durch.
  • Wir schätzen die Kreativität unserer Arbeit und lassen uns mit Liebe neue Sorten einfallen.
  • Wir wollen mit unseren Produkten einzigartig sein.

 

Hygienestandards

  • Unsere 2013 in Betrieb genommene Eisküche ist nach Vorgaben der EU zugelassen. Wir produzieren nach höchsten Hygienestandards, werden regelmäßig durch die Regierung von Schwaben kontrolliert und durch das örtliche Gesundheitsamt überwacht.
  • Weiterhin sind wir seit 2014 nach dem internationalen Foodstandard (IFS) zertifiziert.
  • Unser Milcheis trägt weiterhin das Qualiätszeichen "Geprüfte Qualität Bayern".

 

Nur feinste und natürliche Zutaten werden in handwerklicher Fertigung zu den Uli-von-Bocksberg-Eisspezialitäten verarbeitet. Unsere Zutaten und Eissorten sind den Jahreszeiten angepasst, das Angebot variiert je nach Saison. Rund 20 Eis-Sorten bieten wir mittlerweile an. Neben den klassischen Standardsorten wie Vanille, Erdbeer und Schoko ist es unser Anspruch, unsere Kunden auch mit eigenen, neuen Kreationen zu überraschen, wie Holunder-Joghurt oder Bratapfel. Jede Eis-Sorte hat ihr eigenes, typisches Aroma – allen gemeinsam ist der ursprüngliche und ehrliche Geschmack.

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Unsere Eis-Spezialitäten bieten wir in den folgenden Gebindegrößen an:

  • 80 ml     (Portionsbecher mit Löffel)
  • 440 ml   (Haushaltspackung)
  • 2500 ml (für Eisvitrinen)
  • >5000 ml (für Eisvitrinen)
  • Multipack (4x80 ml)
  • Eistorten


Passende Gefriertruhen und Merchandising-Material stellen wir gerne auf Anfrage zur Verfügung.

 

Zutaten

Für unsere Eissorten verwenden wir ausschließlich frische, natürliche und naturbelassene Zutaten, wenn möglich aus der Region.

  • Wir überzeugen uns regelmäßig von der einwandfreien Beschaffenheit aller Zutaten.
  • Wir folgen dem Lauf der Jahreszeiten und verwenden bewußt saisonale Zutaten.
  • Wir verzichten möglichst auf künstliche Rohstoffe, Farbstoffe, Aromen, Konservierungsstoffe und Emulgatoren.

Unsere Eis-Sorten sind qualitativ hochwertige Produkte, authentisch und ehrlich.

 

Qualität

Qualität spielt bei uns eine herausragende Rolle, die Einhaltung höchster Qualitätstandards ist unser oberstes Gebot.
Auf die landwirtschaftlichen Zertifizierungen „Offene Stalltür“ und „Qualität und Sicherheit“ sind wir sehr stolz.

Zudem ist unsere Betrieb nach den Standards GQB (Geprüfte Qualität Bayern) sowie IFS-Global Markets (International food standard) zertifiziert.

Das Uli-von-Bocksberg Eis-Team

Frische Milch von unseren Kühen, natürliche Zutaten aus der Region, modernste Technik in der Eisküche – alles beste Voraussetzungen für ein schmackhaftes Speiseeis. Doch erst durch den Einsatz unserer Mitarbeiter und ihre handwerkliche Fertigungsweise wird unser Uli-von-Bocksberg Eis zum Unikat. Unsere Eismanufaktur beschäftigt aktuell 9 Mitarbeiter und ist somit für das 400 Einwohner zählende Bocksberg zu einem interessanten Arbeitgeber geworden.

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